12 условий, необходимых интроверту для счастья

И на основании этогоразвивать сильные стороны и заниматься самообразованием, чтобы подтянуть те стороны, которые провисают. Интроверсия учит глубже понимать личность и вглядываться в психологию других людей, понимая мотивы и глубинные стороны https://deveducation.com/ другого человека. Эти природные таланты помогут тебе ближе сходиться с людьми и находить общий язык. Отсутствие особого стремления быть на виду, дает ему возможность сконцентрироваться на своей части работы в составе общего проекта.

как интроверту добиться профессионального роста

Как уже отмечалось выше, интроверты – отличные друзья. Из тех, кто внимательно выслушает, посочувствует, по возможности – поможет. Они чувствительны к проблемам других людей и вообще к другим людям, а потому не поставят человека в неудобное положение (во всяком случае – намеренно). Представители этого типа стараются держать слово, ответственно относятся к просьбам других. «Первая причина – это ты», как поется в одной известной песне и эту фразу можно взять, как своеобразный девиз отсутствия успеха в своей профессиональной деятельности.

Преимущество № 5. Интроверты могут вести себя как экстраверты, когда этого требует ситуация

Интроверт действительно получает большее удовольствие от пребывания наедине с собой, чем от общения с людьми, в то время как застенчивый человек избегает людей из-за страха и волнения. Если вы хотите общаться с людьми, но ощущаете себя скованным или не чувствуете уверенности в себе, скорее всего, вы — просто застенчивый человек. К сожалению, многие экстраверты считают интровертов человеконенавистниками или скучными людьми, а интроверты думают об экстравертах как о пустых или несерьезных людях. Не ставьте себя выше или ниже других людей — помните, что и у экстраверсии, и у интроверсии есть как позитивные, так и негативные стороны.

как интроверту добиться профессионального роста

При подобном карьерном росте человек движется вверх, переходит в разные предприятия. Обычно при каждом переходе он устраивается на более высокую должность. Данная разновидность отличается большей динамикой, хотя и у нее есть свои недостатки, ведь частая смена работы может поставить под сомнение репутацию человека. Если карьерный рост опережает профессиональный, ограничиваются пределы компетентности. Чем выше продвижение специалиста, тем больше у него умений, возможностей и компетенций. Чем выше карьера человека, тем выше его статус в обществе.

Можно ли добиться успеха и признания, если вы интроверт?

«Пожалуйста», «извините», «прошу прощения» — этими словами такие люди показывают, что не хотят обидеть окружающих даже по мелочам, требуя, однако, взамен от них соблюдения дистанции. Хотя интровертам нужно куда больше времени для привязывания к другому человеку – по истечении срока они больше ни за что не откажутся от таких отношений. Кроме вышеперечисленного, стоит отметить и то, что интроверты долго помнят обиды и редко искренне прощают своих обидчиков, вынашивая негативные чувства долгие годы, но не показывая их окружающим. Как я уже упоминал выше, несмотря на выработанную привычку избегания толпы, каждый интроверт нуждается в регулярном общении. К счастью, в большинстве случаев, наши сегодняшние герои статьи – надёжные и верные друзья, которые могут заинтриговать своей врождённой загадочностью с первых минут знакомства. Сначала, делается небольшой глоток и человек растягивает каждую каплю – это начало интересного общения для интроверта.

Кроме того, нужно заняться собственным внешним видом. Он должен быть безупречным, от посадки костюма до прически и парфюма. Неряшливость исключена, стоит пересмотреть свое отношение к работе.

Work.ua уверен, что даже самые разительные различия можно превратить в безусловные преимущества сплоченной команды. В случае с этими «энерджайзерами», как вы догадались, все обстоит с точностью до наоборот. За работу они хватаются быстро и с большим энтузиазмом, ставя себе нещадные сроки на выполнение. И когда эти сроки заканчиваются, заканчивается и энергия.

Артистическая натура позволяет ему легко находить общий язык с несколькими туристами, улаживать еще не начавшиеся конфликты и влюблять в другие страны. Ну а теперь давайте подробнее разберем особенности каждого типа личности, чтобы вы могли без труда определить, кто же вы, а также какие профессии исходя из этого вам стоит для себя выбрать. Например, не сложно догадаться, что интровертным личностям кажется нецелесообразной и непрактичной жизненная модель экстравертов. Однако, скорее всего, такой практичный человек опробует некоторые привычки второй половинки, пытаясь тем самым угодить ей, а заодно и узнать что-то новое о себе. Кроме того, довольно часто, интроверты уходят в профессии, которые тесно связаны с искусством. Естественно, если такая работа не требует частого общения/встреч.

Особенно это касается компаний, предусматривающих командную работу или продажи. Общительные и уверенные в себе экстраверты быстро выполнят поставленные перед ними задачи, не столкнувшись при этом с серьезными трудностями. Как жить интроверту в современном мире, когда в моде раскрепощенность в общении, коммуникабельность, умение создавать обширные связи? О разделении людей на экстравертов и интровертов стало известно еще в прошлом столетии. Они открыты к общению, уверенно идут к достижению целей и получают от жизни удовольствие.

как интроверту добиться профессионального роста

Ему важно найти место, где будут четко прописаны все ступени иерархии, чтобы методично добираться к намеченной цели. Экстраверты – люди, предпочитающие активную социальную жизнь. Им важно завоевать расположение и одобрение окружающих. Впрочем, это дается им без особого труда, ведь умение расположить к себе заложено в крови.

Ведь у данного типа есть сильные стороны и даже некоторое преимущество в сравнении с экстравертами. Они трудолюбивы, усердны и внимательны к мелочам, всегда максимально сконцентрированы на том, чем занимаются. Есть поговорка, что гений – это 1% вдохновения и 99% пота. Экстраверты с радостью берутся за новые дела, но быстро теряют к ним интерес. Интроверты же выбирают одно занятие – и погружаются в него «с головой».

Как лучше всего общаться с интровертом

Просто он может уставать от большого количества людей, с которыми приходится общаться, что забирает у него энергию. И от этого он на некоторое время замыкаться в себе, ограничив общение. Кто такой интроверт, а также – какими минусами и плюсами отличаются эти, безусловно, непростые, но очень интересные люди?

Им нравится быть самостоятельными и независимыми и заниматься своим делом. Это может объяснить, почему интроверты так часто как интроверту добиться профессионального роста пытаются выразить свои мысли словами. Готические романы, кельтская мифология, восстановление старинных автомобилей.

  • Кроме вышеперечисленного, стоит отметить и то, что интроверты долго помнят обиды и редко искренне прощают своих обидчиков, вынашивая негативные чувства долгие годы, но не показывая их окружающим.
  • Поэтому интровертов часто не могут понять не только их семьи и близкие, но и даже они сами.
  • Данная разновидность отличается большей динамикой, хотя и у нее есть свои недостатки, ведь частая смена работы может поставить под сомнение репутацию человека.
  • Я часто видел то, как интроверты получали продвижение по службе, но все же важно проявлять инициативу там, где это уместно и возможно.
  • В этой подборке мы рассмотрим 25 бизнес-идей, которые подойдут интровертам.

Ключевым критерием является позиция специалиста. Нельзя заискивать перед начальством, пресмыкаться и всячески демонстрировать готовность порабощения ради мнимого повышения. Такие люди не продвигаются по карьерной лестнице. Нужно подать себя так, словно человек занимается ведением собственного бизнеса и нанят как высококвалифицированный уважаемый специалист.

Сова или жаворонок? Какой режим сна полезнее для умственного развития

Поэтому так важно давать себе время на то, чтобы расслабиться, «переварить» впечатления и снизить уровень стимуляции до более комфортного. Иначе появятся раздражительность, физическая усталость или даже недомогание. Приложив усилия по повышению социальной активности, отдохните, чтобы восстановить физические и моральные силы.

Интроверт и карьера/работа

В каждом из случаев «внутренник»/звуковик будет разный. С анальностью внутренник обладает способностями к двойному сосредоточению – на внутренних мыслях и на внешних деталях. Для «внутренника», незнакомого с системным мышлением, «Преимущества интровертов» Марти Лэйни – настоящая находка. В книге есть рекомендации автора, как «внутреннику» себя воспитывать, не ломая и не переделывая. Без него, считает автор, интроверт «обречен снова и снова повторять одни и те же паттерны поведения».

Вероятно, что если бы на земле жили одни интроверты, то все бы земные процессы работали как часы, ведь такие люди обожают кропотливую и монотонную работу. Они трудолюбивы и старательны, однако распыляться на несколько дел одновременно они не могут. После подобной перезарядки они снова готовы воспринимать окружающий мир, находить в себе силы общаться и веселиться со всеми. Среди интровертов достаточно много излишне серьезных, пунктуальных и педантичных личностей. У них все должно быть четко спланировано и предусмотрено, ведь форс-мажорные обстоятельства вызовет у них волну напряжения и растерянности.

И, как говорят специалисты, интроверт с гораздо большей вероятностью добьется желаемого успеха и повысит рабочую производительность.

Любовь и принятие со стороны близких

Далее пойдет речь о том, как жить интроверту мужчине в современном мире. В отличие от женщины, представитель сильной половины человечества обладает довольно мощной уверенностью в себе. Интроверт может успешно перевоплотиться в экстраверта. Это позволит ему отстаивать собственные интересы и добиться успеха в должности лидера. По сравнению с контрольными участниками не было никакой разницы для тех, кто действовал как экстраверт. Даже интроверты чувствовали себя вполне нормально после того, как вели себя как экстраверты.

Вместо этого лучше помнить о своих успехах и достижениях, а также общаться только с приятными людьми. Как сказано выше, людям с таким складом характера проще идти по жизни. Они легко добиваются признания и успеха в любых сферах.

Всем нам нужна жизненная энергия, экстраверты с легкостью черпают ее из окружающего мира, из его разнообразия, из общения, из ежедневной социальной активности. Экстраверт и интроверт – не плохой и хороший человек, а просто данность, заложенная природой, которая может сыграть в вашу пользу в одной ситуации и, наоборот, помешать вам в другой. Рекомендуем к прочтению наш спринт «Тихая сила интровертов», чтобы узнать ключевые идеи международного бестселлера «Интроверты» Сьюзан Кейн. Эволюция оставила у людей не просто высокую чувствительность как самостоятельное качество, а сохранила качества, которые связаны с ней — осторожность и склонность к размышлению. Успех интровертов-руководителей объясняется умением слушать, отсутствием стремления доминировать, желанием принять самое разумное решение.

Laisser un commentaire